>

3 penyebab statistik pengunjung blog tidak kunjung naik


Halo sahabat Om daud bagaimana kabar kalian.? Semoga baik baik saja yaaa... amin. Dalam artikel kali ini Kita akan membahas Tentang,  statistik blog

Kenapa saya judul artikel ini

penyebab statistik pengunjung blog tidak kunjung naik.???

Karna dengan selalu berpatokan pada statistik, maka kita akan selalu menentukan target. Dimana dalam sebuah target pasti ada quantity. Sudah merasa cukup puaskah kita dengan statistik blog yang kita capai..???
Berapa target yang harus kita capai.??

Sedangkan sobat semua tau kalau sifat manusia tidak ada puasnya. yakan.?
Misal: saat qta pertama membuat blog artikel qta di baca oleh 5-10 orang saja kita sudah senangnya minta ampun. dan pasti esoknya ingin yang lebih banyak, banyak dan banyak lagi, Hahahah.
(Seperti saya) bikin semangat untuk ngeblog padahal kemampuan untuk nulis ga memadai hehehe

salah satu syarat agar pengunjung blog meningkat adalah dengan sering update.
trus gmna dong untuk memenuhi tuntutan supaya blog yang kita kelola trus update..?? Ya akhirnya banyak deh para blogger yang ambil jalan pintas dengan copy paste (seperti saya juga, tapi cuma kadang kadang yaa) wkwkwkwk lo kok semuanya seperti saya.??

Memang tulisan ini saya buat untuk mengingatkan saya akan segala kekurangan saya. Setelah saya baca2 di beberapa situs ternama. Ternyata memang dampaknya kurang baik apabila kita selalu berpatokan pada statistik blog.

Saya sekarang sadar fungsi blog yang sebenarnya adalah untuk berbagi informasi & ,pengalaman.. bukan untuk mencari statistik apalagi uang.. hahaha
Nih beberapa pemikiran kita yang harus kita buang jauh2 saat kita ngeblog

1. Jangan berfikir blog kalian mesin pencetak uang.


Kenapa saya bilang jangan berfikir demikian.?? Karna dengan demikian lambat laun kreatifitas kita akan sirna.. cieileeehhh sok tau amat ya saya ini.. hahaha.... memang demikian yang saya rasakan saya selalu berharap blog saya bisa menghasilkan uang & menggantikan pekerjaan saya di dunia real. tapi apa yang saya dapatkan..?? Nol besar.. wkwkwkwkwk jadi jngan deh berfikiran kalo blog kalian bisa menghasilkan uang.. jalani aja apa adanya nti jga tenar sendiri .. tapi ga tau kapan.. wkwkwkwk mungkin kalo internetnya dah tutup kali yeee... hehehe

2. Jangan jadikan blog anda sebagai tempat sampah


Kenapa saya bilang demikian.?? Banyak blogger pemula seperti saya ini yang selalu copy paste artikel yang menurut mereka bagus.. what bagus..????  Yakin bagus..??? Yaiyalah bagus. Kan menurut saya... wkwkwkwk..  memang artikel yang bagus seperti kisah2 yang inspiratif ataupun tutorial2 yang berguna itu sangat menarik untuk kita kumpulkan... tapi. Apakah kalian tau kalau artikel itu kadaluarsa.?? Atau masa populernya berakhir..?? Bisa jadi tahun2 kemaren memang populer tapi sekarang..??  tidak ada yang tau kan..?? Yang tau cuma si mbah guguk.. eh mbah google.. hehehe  jadi hindarilah comot artikel sana sini.. karna percuma gda gunanya mending klau kita butuh kita serap dan kita tulis ulang dengan gaya kita sendiri..
Jngan malu dengan kemampuan sendiri mau bisa atau ngga yang penting kita udah berani untuk unjuk gigi.. hihihi

3. Ah gampang tinggal bikin artikel terus di share.. banyak deh pengunjungnya


Banyak pengunjung..?? Memang betul sih. Tapi ya paling hari itu aja blog kita banyak pengunjung. BEsok besok ambles lagi. Menghilang bagai di telan matahari.. wkwkwk ....... oleh karna itu janganlah suka berfikir gampang.. ngeblog itu ga gampang cooooyyyy.. yang bikin artikel ngetik sendiri aja tenggelem apa lagi yang cuma copas.. ckckck cobalah untuk belajar menulis sebisa kalian.. ini jga saya lagi belajar.. makanya kalo acak2an.. harap maklum yaaaa.. biarlah blog kita jadi buku catatan kita. Cerminan diri kita

Baca juga 12 Cara membuat artikel yang berkualitas tinggi dan di sukai Pembaca


Jadi kalau bisa mulai sekarang.. stop cek statistik blog sobat,  biarlah blog kita berlayar di lautan internet yang sangat luas ini. Buatlah blog kita jadi cerminan diri kita apa adanya.. jngan di ada2in nti jadinya mengada ada.. wkwkwk.
Udah ah cape nulisnya karna ini saya nulis dari Hp. Ga kbeli kompi apa lagi lepi.. huhuhuhu
Malah jadi curhat deh.. haha.. yoweslah sekian & tengkyu. ^_^

Previous
Next Post »

8 komentar

Click here for komentar
21 Desember 2016 05.12 ×

Sams aja gan. Saya juga mikir supaya bosa menghasilkan uang dari blog. Cuma susahnya minta ampun ha ha ha....

Reply
avatar
Abdul Muis
admin
21 Desember 2016 05.36 ×

kebanyakan orang termasuk saya kadang suka berpikir seperti itu mas ! trimakasi sudah mengingatkan

Reply
avatar
21 Desember 2016 05.53 ×

kalo cuma karena uang ..gak jadi jadi deh blognya..fokusin ke kualitas dulu aja,...

Reply
avatar
Om Daud
admin
21 Desember 2016 06.09 ×

kalau bisa jangan dulu sob, usahakan trafficknya tinggi dulu, kalau sudah tinggi, profit pasti datang sendiri :)

Reply
avatar
21 Desember 2016 06.35 ×

saya suka katanya" , ngeblog itu gak gampang coy , yang tinggal copas terus pake iklan dimana , uang mengalir ,wkwkwkw kerja aja kali kalau cari uang

Reply
avatar
21 Desember 2016 06.39 ×

Seharusnya tujuan utama para blogger bukan hanya mencari keuntungan, tapi yang terpenting adalah berbagi ilmu, setuju ! Kunjungan balik ke mediatoh

Reply
avatar
Onklik Baca
admin
21 Desember 2016 16.09 ×

Mengihibur artikelnya jadi senyum senyum sendiri sama kalimatnya yang bikin penasaran salut sama yang buat

Reply
avatar
Anak Dagang
admin
29 Januari 2017 03.48 ×

Ha ha hai . . . Kena deh kita. Mantap gan artikelnya.

Reply
avatar

Tata Cara Berkomentar yang baik dan Benar

~ Gunakanlah bahasa yang baik & sopan
~ Dilarang membuat komentar SPAM (tidak berguna)
~ Dilarang menyertakan link aktif
~ Dilarang saling ejek atau ribut sesama blogger


ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment
loading...