>

Cara memasukan kode / script HTML kedalam postingan blogger



Cara memasukan kode / script HTML kedalam postingan

Mungkin sobat pernah mencoba memposting kode script HTML di postingan namun ternyata kode HTML tersebut tidak bisa tampil setelah sobat publish.?

Jika pada blog wordpress kita bisa langsung mempastekan kode HTML di area postingan lalu kita publish. Namun jika pada blogger atau blogspot, maka kita harus memparse atau mengconvert kode HTML tersebut lebih dulu sebelum kita publish agar kode script bisa tampil di halaman postingan.

Karena jika kita memasukan secara langsung kode script tersebut secara langsung kedalam postingan maka nanti tidak akan muncul kode yang sama dengan kode yang kita posting awal, maka diperlukan kode-kode pengganti yang akan kita gunakan saat posting untuk memunculkan kode script tersebut agar sesuai dengan kode aslinya.

Tool Parse Code HTML (HTML Converter) adalah sebuah tool yang dapat membantu sobat dalam melakukan parse kode script (convert kode) secara otomatis sehingga mempermudah sobat saat akan memposting konten/artikel yang memuat kode HTML. Berikut adalah cara Memasukan Kode Script HTML di Postingan:

Berikut ini caranya;
1. Silakan diparse atau diconvert dulu kode script HTML tersebut dibawah ini;
Alat Parse/Convert Kode HTML Blogger

2. atau bisa langsung sobat parse di kolom di bawah ini

Parse HTML Tool
Ketikkan / Paste Script Kode HTML kedalam Bidang Kotak dibawah ini Kemudian klik tombol "Parse Kode HTML



2. Kemudian silakan dicopy kode yang selesai diparse tersebut, lalu pastekan di halaman posting baru yang sedang sobat buat. sobat boleh mempastekan langsung di menu Compose maupun menu HTML posting baru tersebut. Keduanya sama saja.

3. Klik Publish dan lihat hasilnya. ^_^

semoga membantu dan bermanfaat :)

Previous
Next Post »

11 komentar

Click here for komentar
My Mastah
admin
22 Desember 2016 04.53 ×

Wahh harus buat tabel dulu y? Saya langsung naruh kode html, setelah saya posting, artikelny malah rusak tampilannya :3

Reply
avatar
Adi Santoso
admin
22 Desember 2016 04.58 ×

wah gampang trnyata, udah ada alatnya ya, ijin nyobain gan!

Reply
avatar
Arjuna Rafi
admin
22 Desember 2016 05.03 ×

Ternyata beda ya dengan di wordpress sama di blogger ... tapi menurut gue sih lebih simple di blogger.

Reply
avatar
Yafi Vedda
admin
22 Desember 2016 05.24 ×

Wah boleh dicoba karena cara yg ane gunain sebelumnya terhitung repot, hehe

Reply
avatar
22 Desember 2016 05.38 ×

sangat bermanfaat gan, Yang Pengen belajar carding coba mampir Disini lebih Lengkap

Reply
avatar
Om Daud
admin
22 Desember 2016 06.14 ×

iya sob, harus diparse dulu, karna ska error kalau tidak di parse :)

Reply
avatar
Om Daud
admin
22 Desember 2016 06.15 ×

silahkan sob :) semoga membantu

Reply
avatar
Om Daud
admin
22 Desember 2016 06.15 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Om Daud
admin
22 Desember 2016 06.16 ×

silahkan sob, semoga membantu :)

Reply
avatar
Arman syah
admin
22 Desember 2016 06.25 ×

parse itu apa sih gan? trs pakah tidak error kl diletakkan di blog kita? thx

Reply
avatar
22 Desember 2016 06.50 ×

Makasih banyak infonya min, jadi tambah ringkas nih blog saya

Reply
avatar

Tata Cara Berkomentar yang baik dan Benar

~ Gunakanlah bahasa yang baik & sopan
~ Dilarang membuat komentar SPAM (tidak berguna)
~ Dilarang menyertakan link aktif
~ Dilarang saling ejek atau ribut sesama blogger


ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment
loading...