>

Cara mengetahui Kata Kunci Terbaik Menggunakan Google Trends


ketika sobat melakukan pencarian melalui Google dengan memasukkan keyword/ kata kunci tertentu, maka keyword tersebut secara otomatis akan tersimpan dalam database Google.

Berdasarkan pada database itulah, Google Inc kemudian meluncurkan Google Trends yang menampilkan keyword pencarian yang sering dicari bahkan memperkirakan apakah keyword tersebut akan tetap eksis, naik atau bahkan turun dalam kurun waktu tertentu ke depan.

Hal ini tentunya sangat membantu sobat blogger teruatama yang mempunyai aktivitas ngeblog yang bukan sekedar hoby saja, melainkan sudah menjadi mata pencaharian, dengan menentukan keyword yang di bidik dengan harapan bisa mendapatkan banyak traffic dari search enggine.

Seperti namanya “Google Trend”, layanan gratis ini memudahkan kita untuk mengetahui keyword populer apa saja yang sedang banyak di cari di negara tertentu atau di seluruh belahan dunia. Tool ini sering di manfaatkan oleh para webmaster dan blogger untuk mendapatkan ide kata kunci yang tepat guna mendapatkan trafik pengunjung yang tinggi.

Namun kali ini saya tidak ingin share bagaimana cara mengetahui kata kunci populer yang sedang banyak di cari, melainkan menentukan kata kunci terbaik pada dua kata kunci sinonim. Ini sangat membantu kamu dalam membuat artikel yang SEO atau membuat deskripsi website/blog yang solid.

Lalu bagaimana cara penggunaanya ? untuk menggunakan google trends sobat cukup mengaksesnya melalui http://www.google.com/trends

Cara Menggunakan Google Trends Untuk Mengetahui Kata Kunci Terbaik

Saya yakin kamu para blogger pasti pernah bingung menentukan kata kunci tertentu, alasannya karena kedua kata kunci tersebut memiliki kesamaan arti namun kita tidak tahu kata kunci mana yang lebih banyak di cari pengunjung di internet.

Contoh kata kunci similar tersebut adalah "Blog" nah saya akan memanfaatkan Google Trend untuk mengetahui kata kunci terbaik mana yang paling banyak di cari pengguna di internet.

  • kemudian masukkan kata kunci pertama untuk di cek, masukkan kata kunci "blog" kemudian tekan Enter




1.yang saya beri tanda kotak no 1 adalah kata kunci yang saya ingin ketahui volume pencariannya, di sini saya ambil contoh "blog"

2. kemudian pada kotak no 2 kita setting berdasarkan negara mana yang kita ingin bidik  kemudian waktu penelusuran trakhir dan kategori pencarian keywordnya,
saya pribadi lebih suka membidik negara indonesia karena blog saya berbahasa indonesia sehingga mendapatkan hasil yang optimal dan untuk waktu penelusuran saya ambil waktu 7 hari, karena saya menghindari keyword basi, atau sudah tidak ngtrend lagi, hehehe

3. pada kotak no 3 itu adalah hasil penelusuran google dalam kalkulasi perjam, dalam setiap jam nya tertera jumlah penelusuran yang sudah terecord oleh google, sehingga kita bisa melihat seberapa sering keyword ini di cari di search engine

  • selanjutnya kita ketahap mengethui kata kunci terbaik



nah untuk melihat halaman sepeti gambar di atas, sobat bisa terus secrol ke bawah kursor mouse sobat maka sobat akan melihat tampilan seperti gambar diata,
pada gambar saya sudah tandai dengan kotak berwarna merah, di dalah kotak itulah kata kunci yang paling banyak di cari, dengan kata kunci tunggal "blog" yang kita ketikan di awal tadi,

nah sekarang kita sudah tau kata kunci apa yang banyak di cari pengguna internet, kalau saya pribadi apabila saya mencari katakunci tunggal "blog" maka saya akan membuat artikel tentang "cara membuat blog di internet" kata kunci tersebut bisa sobat tambahkan sendiri sesuai keinginan sobat, misal:
1, cara membuat blog di internet dengan mudah
2. cara membuat blog di internet lewat HP
3. cara membuat blog di internet cepat dan instan

pokoknya terserah selera sobat aja, yang penting kata kunci tersebut ada di awal judul artikel sobat, karena sangat berpengaruh terhadap SEO blog sobat, untuk mengetahui apa itu SEO, sobat bisa membacanya disini
Cara optimasi seo untuk blog baru 

nah mungkin itulah cara mencari kata kunci terbaik menggunakan google trends  semoga bisa membantu dan bermanfaat ^_^ terima kasih
Previous
Next Post »

17 komentar

Click here for komentar
20 Desember 2016 05.29 ×

memang betul gan
jd klo buat artikel refernsinya dari google trend aja
pasti banyak pengunjung

Reply
avatar
20 Desember 2016 05.36 ×

Isi blognya juga harus berisi gan. Maksudnya percuma punya banyak pengunjung tapi sekali liat langsung keluar

Reply
avatar
Boby Load
admin
20 Desember 2016 05.36 ×

Sangat membantu gan terimakasi infonya

Reply
avatar
20 Desember 2016 05.43 ×

Wah belum berani gan. Maklum masih pemula. Kalo pun tahu google trend percuma saja klo nggak bisa page one.

Reply
avatar
20 Desember 2016 05.44 ×

Membantu sekali gan :)

Reply
avatar
20 Desember 2016 05.47 ×

sangat membantu artikelnya terima kasih banyak gan...

Reply
avatar
20 Desember 2016 06.00 ×

makasih infonya gan... izin praktekin

Reply
avatar
Eko Sutrisno
admin
20 Desember 2016 06.49 ×

Wah mantap gan work gan tutornya

Reply
avatar
indra bagus
admin
21 Desember 2016 05.40 ×

Nice om lanjutkan yah

Reply
avatar
Dwi Martine
admin
21 Desember 2016 05.56 ×

Gan, itu kotak kata kunci boleh 2 kata gak??

Reply
avatar
BBM MOD PINK
admin
22 Desember 2016 05.25 ×

apa bedanya google trend sama google adwords ya gan ?
Bingung saya

Reply
avatar
Om Daud
admin
14 Januari 2017 22.24 ×

betul sob,, memang itu inti nya :D

Reply
avatar
Om Daud
admin
14 Januari 2017 22.25 ×

pelan2 sob,, kalau sudah bisa riset kata kunci,, baru deh belajar cara supaya masuk pejwan google :)

Reply
avatar
Om Daud
admin
14 Januari 2017 22.26 ×

bisa sob,, silahkan di coba aja :)

Reply
avatar
Om Daud
admin
14 Januari 2017 22.27 ×

kalo adword, sebetulnya untuk pemasang iklan. :D

kalo trend, sebetulnya untuk mencari yang sedang ngtrend atau sedang booming di google :) seperti itulajh yang saya tau :)

Reply
avatar

Tata Cara Berkomentar yang baik dan Benar

~ Gunakanlah bahasa yang baik & sopan
~ Dilarang membuat komentar SPAM (tidak berguna)
~ Dilarang menyertakan link aktif
~ Dilarang saling ejek atau ribut sesama blogger


ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment
loading...